In der Appenzeller Schaukäserei «Frischkäse selber herstellen»
So., 30. Apr.
|Stein
In der Appenzeller Schaukäserei «Frischkäse selber herstellen»
![In der Appenzeller Schaukäserei «Frischkäse selber herstellen»](https://static.wixstatic.com/media/93cff0_5dde7dcdee53427e87165e45c801c787~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_552,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/93cff0_5dde7dcdee53427e87165e45c801c787~mv2.jpg)
![In der Appenzeller Schaukäserei «Frischkäse selber herstellen»](https://static.wixstatic.com/media/93cff0_5dde7dcdee53427e87165e45c801c787~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_552,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/93cff0_5dde7dcdee53427e87165e45c801c787~mv2.jpg)
Zeit & Ort
30. Apr. 2023, 11:30 – 15:30
Stein, Dorf 711, 9063 Stein, Schweiz
Über die Veranstaltung
In der Appenzeller Schaukäserei «Frischkäse selber herstellen» mit anschliessend gemeinsamen Chäshörnli-Essen in der Chäserei
Anmeldeschluss: 09. April 2023
Wie wird eigentlich aus Milch Käse? Und was macht den Käse so würzig? Erfahre direkt von der Käserin alles über das 1×1 beim Käseherstellen. Vom Einlaben, den Bruch schneiden, über das Erhitzen bis hin zum Affinieren bist du hautnah mit dabei. Und das Beste: deinen selber hergestellten Frischkäse darfst du mit nach Hause nehmen. Anschliessend werden wir gemeinsam einen Chäshörnli-Plausch im Restaurant der Schaukäserei geniessen.
Wer dann noch nicht genug hat, kann selbständig den Perlenweg, einem kostenlosen Erlebnis-Spaziergang (12 Posten, ca. 60 Min.) für Familien rund um Stein antreten.